НА ЧЕМ ОСНОВАН ПРОЕКТ?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

Проект был основан под вдохновением от фильма Ex_Machina, от сериала Humans и от трейлера к будущей видеоигре Detroit: Become Human. Несмотря на то, что в нашем сюжете целых три первоисточника, они нисколько не противоречат друг другу, а наоборот дополняют. Если Вы знакомы с чем-либо из этих трёх проектов, Вам будет очень легко представить нынешний мир. Впрочем, если вы не смотрели ничего из вышеперечисленного, это не страшно: достаточно будет прочитать информацию, имеющуюся на форуме, чтобы полностью понять всю суть.

ЧТО КАСАЕТСЯ КАНОНИЧЕСКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

У нас они отсутствуют. Некоторые акционные персонажи были написаны под влиянием героев фильма и сериала, но всё же они имеют существенные отличия от оригинала. Создание прототипов из любого из трёх первоисточников не запрещено: Вы вольны оставить имя, внешность и даже историю персонажа.

ЗА КОГО МОЖНО ИГРАТЬ?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

У нас можно играть за людей или за AI. Киборги, люди в экзоскелетах, андроиды-дети в игру не принимаются. К регистрации допускаются андроиды II и III поколения.

КАКОВА СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ В МИРЕ?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

В центре сюжета — Нью-Йорк 2028 года, но игра в других городах США также ведется. Компания Blue Science уже десять лет как поставила на конвейер создание высокотехнологичных андроидов, работающих, по большей части, в сфере обслуживания и выполняющих тяжелый физический труд. В результате появления андроидов, занимающихся низкооплачиваемой и физически трудной работой, многие люди потеряли работу. По всей стране начинаются забастовки жителей, считающих себя пострадавшими от новых высоких технологий. Андроиды, обладающие свободой воли, скрываются: за любую информацию о сбежавших AI положена награда.

КОГДА И ДЛЯ ЧЕГО БЫЛ СОЗДАН AI?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

Разработки искусственного интеллекта велись более сорока лет, но лишь десятилетие назад главой компании Blue Science, Нейтаном Абрамсом, был создан AI, способный к выполнению творческих функций и обладавший свободой воли. Изначально целью Абрамса было именно сотворение искусственного интеллекта, однако добившись этого, он принял решение внедрить андроидов в общество в качестве инструментов, улучшающих человеческий комфорт. В целях безопасности, для AI была разработана программа, отключающая свободу воли. Неисправные андроиды подлежат немедленному уничтожению.

КАКОВ ПРОГРЕСС В НАУКЕ?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

В сфере компьютеров и AI наука за последние двадцать лет совершила огромный прорыв. Создание роботизированных протезов для людей, лишившихся конечностей, стало обычным делом, хотя до сих пор это стоит больших денег и потому доступно не всем. Медицина занимается выращиванием искусственных органов. С недавнего времени было получено разрешение на трансплантацию сердца, лёгких и почек, созданных индивидуально для каждого из больных: эта услуга входит в большинство видов страхования и не требует дополнительных затрат от человека.

КАКОВЫ ВОЗМОЖНОСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

Искусственный интеллект поражает человеческое воображение. Его возможности практически безграничны: андроиды обладают как логическим, так и творческим мышлением (если их свобода воли включена). В теории любого андроида можно запрограммировать на выполнение любых действий, даже, например, на сложные хирургические операции. Разумеется, в настоящее время к этому не прибегают по ряду причин.

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ AI С ОТКЛЮЧЕННОЙ СВОБОДОЙ ВОЛИ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

Большинство андроидов в свободное время находятся в спящем режиме: они могут либо сидеть, либо стоять часами, не выполняя никаких действий до тех пор, пока не будет отдана какая-либо команда. Андроиды могут заниматься самообразованием, черпая новые данные из Интернета и разрабатывая навыки.

КАК И ЗАЧЕМ ВКЛЮЧАТЬ СВОБОДУ ВОЛИ АНДРОИДАМ?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

Этим занимаются люди, считающие использование AI неэтичным по отношению к андроидам. Это могут быть как участники "Disturbed" («освобождающие» AI массово), так и сочувствующие, которые прибегают к этому только в случае андроидов, принадлежащих им. В последнем случае всё держится в тайне от других людей.
Существует множество программ, призванных «освобождать» AI второго поколения. Они нелегальны, но люди, обладающие связями и деньгами могут приобрести их: на черном рынке или же у каких-то хакеров. Очень талантливые программисты могут обойтись лишь своими знаниями и написать подобную программу самостоятельно. Такие «взломщики» существуют в самых различных вариациях: и более дешевые, не особо надёжные, которые могут привести даже к полной поломке андроида; и более дорогие, которые, соответственно, куда более безопасны и действенны. Андроиды III поколения изначально лишены свободы воли, но в перспективе, обучаемы, и могут самостоятельно или с помощью заинтересованных людей, эволюционировать в "свободомыслящего" AI.

КАК AI ОТНОСЯТСЯ К ЛЮДЯМ?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

AI с отключенной свободой воли подчиняются приказам своего владельца и членам его семьи, а также всем людям, находящимся в опасности. Они обязаны защищать людей даже ценой своего существования.
«Освобожденные» андроиды могут относиться к людям как вполне дружелюбно, так и с презрением и даже ненавистью. Во многом это зависит от того, что было с AI до включения им эмоций и как с ними в тот период обращались люди.

КАК ЛЮДИ ОТНОСЯТСЯ К AI?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

Люди в отношении AI делятся на четыре лагеря. Первый из них, самый малочисленный, это "Disturbed". Они не поддерживают эксплуатацию андроидов и отключение им свободной воли. Они занимаются незаконной деятельностью: похищением AI и включением им свободной воли; поэтому признаны опасными преступниками, разыскиваемыми государством.
Прогрессивисты — люди, в целом, сочувствующие AI и не поддерживающие использование их как рабов. Они, в основном, не принимают никаких действий, хотя изредка включают своим андроидам свободу воли, но скрывают это (как и свои взгляды) от других.
На данный момент большая часть населения придерживается нейтральных взглядов. Они считают AI способом облегчить жизнь человека и, в целом, неплохо относятся к андроидам, работающим на благо государства. Большинство семей хорошо относится к своим «помощникам», хотя везде есть исключения. Они считают андроидов со включенной свободой воли опасными, подлежащими перепрограммированию или уничтожению.
Общественное движение «We Are People» набирает всё большую популярность в последнее время. Они негативно относятся ко всем андроидам: свободных они ненавидят, потому что те опасны; исправных — потому что те занимаются работой, на которой раньше трудились люди.

ЧЕГО ХОЧЕТ ДОБИТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИЯ WE ARE PEOPLE?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

Их главные цели: заметное сокращение или прекращение использования андроидов государством. Многие из них не возражают против продажи AI частным лицам, но некоторые особо радикальные участники хотят полного уничтожения всех имеющихся андроидов и запрета на выпуск новых.

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ КОМПАНИЯ BLUE SCIENCE?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

Основная их специализация — выпуск андроидов. Помимо AI, Blue Science занимается производством «умных» автомобилей, компьютеров, смартфонов, планшетных устройств и прочего электронного оборудования. Также они разрабатывают и продают программное обеспечение.

ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО ЧЕРНЫЙ РЫНОК?

http://funkyimg.com/i/2eqnD.png

На чёрном рынке можно приобрести андроида по сниженной цене. К некоторым преступным организациям можно обратиться за похищением какого-то определенного андроида. Также на черном рынке можно приобрести самый разнообразный софт для своего AI: он различается качеством и, соответственно, ценой. Практически все сделки производятся за золото.